Die Bergbahnen Destination Gstaad AG (BDG) startet in eine neue Saison. Am Wochenende eröffnet sie das Skigebiet Saanersloch-Hornberg.
Am vergangenen Samstag, 12. August fand die 44. Viehsteigerung auf dem Hornberg statt.
Auf dem Hornbergsee ist wieder Festivalstimmung ausgebrochen: Am Samstag organisierten Jeunesse Saanenland und Wake Up Gstaad eine weitere Ausgabe des Gummiboot Open Airs.
Das Hotel Hornberg hat einen neuen Co-Küchenchef: David Ebner. Er wird neben Routinier Michi Rindlisbacher am Werk sein. Er folgt auf Sous-Chef Matthias Baumgartner, der das Hornberg Ende August nach sieben Jahren verlässt.
Pünktlich zum astronomischen Sommeranfang drehte das Rotary Rad weiter und die Ämter wurden turnusgemäss weitergegeben. Der 50. Clubpräsident ist Johnny von Grünigen. Zusammen mit seinem Programmchef Hannes Marmet wird er mit dem Vorstand den Club ein Jahr führen.
An der Dorfversammlung in Saanenmöser wurde neben einer soliden Rechnung und dem Konzept «Gstaad nachhaltiger» auch ein Werbeschriftzug für das Dorf präsentiert.
Kurzsichtiger Saisonstart am Saanersloch
Regionale Köstlichkeiten, musikalische Unterhaltung, ein 1.-August-Feuer und mehr: Die Dorforganisation Saanenmöser veranstaltete gemeinsam mit Einheimischen und Feriengästen ein Fest zum Nationalfeiertag.
Alle Jahre wieder dreht sich das Rotary-Rad und fast alle Chargen werden weitergegeben. Dennoch nicht «courant normal» bei der sportlichen Amtsübergabe auf dem Golfplatz ob Saanenmöser.