Zwischen Gstaad und Saanen gibts von Montag bis Donnerstag eine neue Möglichkeit zur Mittagsverpflegung: Stefanie Rosat-Brand und ihr Team von FrischTisch bieten gesunde, schnelle und abfallarme Menus und Salate an. Der Start sei gut gelungen, wie Rosat sagt.
Aus finanziellen Gründen schliesst die Saanewald Lodge bis auf Weiteres ihre Türen. Was aus dem Hotel und Restaurant werden wird, ist noch offen.
Das Ristorante und Pizzeria da Corrado in Schönried öffnete seine Türen mit den neuen Pächtern Gianna und Corrado Tomasini. Sie setzen in Zukunft voll auf die italienische Küche mit Spezialitäten aus ihren Heimatregionen Dolomiten und Sardinien.
Im Restaurant La Vinoteca in Schönried gab es einen Pächterwechsel: Dolly und Martin Riedi traten am Ostermontag in den wohlverdienten Ruhestand. Den Weinhandel Vinoteca Martino werden sie aber weiterhin aufrecht erhalten.
Nach zwei Jahren im Dornröschenschlaf erwacht das Restaurant Col du Pillon auf der Passhöhe wieder. die Gastgeberinnen Manuela Thoenen Bettler und Marlène Berchten öffnen am kommenden Samstag die Türen.
Die "Handelszeitung" hat kürzlich die Wellnesshotels im Alpenraum bewertet – das The Alpina Gstaad platzierte sich auf dem zweiten Rang.
Die Bellevue Education war seit 2013 Besitzerin des Hotels Alpine Lodge. Nun wurde es an die HUUS Gstaad AG verkauft, wie es in einer Medienmitteilung heisst. Der HUUS Gstaad AG gehört seit kurzem auch das Steigenberger Hotel.
Die T&R Oberland AG lud am vergangenen Freitag Abend zur «Expérience culinaire» ein. Peter Wyss, seines Zeichens Küchenchef des Fünf-Sterne-Hotels Gstaad Palace, erzählte von seinen ganz persönlichen Erfahrungen als Koch.
Das Wellness - & SPA - Hotel Ermitage in Schönried bietet seinen Gästen seit letzter Woche Grillgut von einem Grill namens «Big Green Egg». Serviert wird in der «Fleischerei Füürgruebe», so der Name des Restaurants.
Die neue gegründete HUUS Gstaad AG hat am Dienstag den Kaufvertrag für das Hotel Steigenberger unterzeichnet. Noch bis Ende März führt es der bisherige Pächter. Danach folgt ein kompletter Umbau und die Wiedereröffnung im Dezember 2016 als Hotel HUUS.
Die Sieger des touristischen Nachwuchspreises "Millestone" sind Guillaume Luyet, Elâ Borschberg und Yannick Passas, Gründer von Ta Cave Sàrl, Lausanne. Guillaume Luyet ist der Sohn vom Erbauer und Wirt des Touristendörfleins beim Sanetschsee.
Seit drei Monaten führen Julien und Nathalie Rolland-Wüthrich das Hotel Solsana in Saanen. Das Hotel ist für sehbehinderte und blinde Personen spezialisiert. Seine Türen stehen aber für Einheimische und Gäste jederzeit offen.
Nach der «Attacke» auf Kuh Ingrid vor dem Hotel Wildhorn in Lauenen gehen die – medialen – Wogen hoch. Trotz aller Kritik würden sie an ihrem Konzept festhalten, es habe sich bewährt, sagen Isabelle von Siebenthal und Hans Schenker gegenüber dem AvS.
An der Generalversammlung der GastroSaanen wurde deren Auflösung zugestimmt. Dies weil per Januar 2016 die Sektion Oberland West gegründet wird, welche die Mitglieder der Sektionen Saanen, Obersimmental, Thun und Umgebung sowie Frutigen übernehmen wird.