Fondue Spycher im Ermitage unter neuer Leitung
29.11.2024 WirtschaftAm 11. Dezember eröffnet im Wellness- & Spa-Hotel Ermitage wieder der beliebte Fondue Spycher. Gastgeberin ist neu Christine Schopfer, welche seit 28 Jahren im Winter die Moosbar in Schönried führt. Im Fondue Spycher setzt sie den Fokus auf regionale ...
Am 11. Dezember eröffnet im Wellness- & Spa-Hotel Ermitage wieder der beliebte Fondue Spycher. Gastgeberin ist neu Christine Schopfer, welche seit 28 Jahren im Winter die Moosbar in Schönried führt. Im Fondue Spycher setzt sie den Fokus auf regionale Produkte.
Die Fondue-Caquelons im Fondue Spycher des Wellness- & Spa-Hotels Ermitage stehen schon bereit – die Eröffnung findet am Mittwoch, 11. Dezember statt – geöffnet sein wird er bis am 30. März 2025. Wie das Hotel in einer Medienmitteilung schreibt, ist Christine Schopfer neue Gastgeberin im Fondue Spycher. «Sie ist vielen als beherzte Gastgeberin bekannt und führt bereits seit 28 Jahren die weitherum bekannte Moosbar», so das Ermitage. In Schönried lebt sie seit 1984, ursprünglich stammt die Mutter dreier erwachsener Kinder und stolze Grossmutter aus Winterthur.
Fondue als Souvenir
Beim Fondue Spycher wolle Schopfer auf regionale Produkte wie zum Beispiel das lokale Schönrieder Fondue und das vegane Fondue aus Oberdiessbach setzen. «Unser Fondue aus der Molkerei ist weit über die Grenzen hinaus beliebt und wird oft als Souvenir mitgenommen. Ich finde es grossartig, dass wir hier die einzigartigen Spezialitäten unserer Region anbieten und ein Stück Schönried zum Genuss machen können», sagt Christine Schopfer. Fondue sei für sie mehr als nur ein Gericht: «Es steht für Genuss, Leidenschaft und Tradition. Ob mit oder ohne Schnee, Fondue gehört auf den Tisch. Der Fondue Spycher ist für mich ein aussergewöhnlicher Ort, der all das vereint: regionale Aromen, Gemütlichkeit und Tradition.»
«Tradition und Gemütlichkeit»
Auch Hoteldirektor Romuald Bour freut sich auf die Wiedereröffnung des Fondue Spychers: «Wir freuen uns sehr, unser Fonduerestaurant im Hotel wieder zu eröffnen. Fondue ist ein zeitloses Gericht, das Tradition und Gemütlichkeit vereint – und genau dieses Gefühl wollen wir unseren Gästen vermitteln. Mit den neuen Angeboten wie dem Schokoladenfondue oder dem veganen Fondue wollen wir noch einen breiteren Kreis ansprechen. Aber ob klassisch oder innovativ: Unser Restaurant lädt dazu ein, sich zu entspannen und das Beisammensein zu geniessen.» Es empfehle sich, frühzeitig zu reservieren, da die Plätze begrenzt seien.
PD/JOP